9月6日,广东省教育厅公布了2016年广东省高等学校珠江学者岗位计划设岗学科(专业)和聘任人选名单。经学校推荐,专家评审、名单公示,中山大学岭南学院杨子晖教授获聘为 “青年珠江学者”。
 
        据悉,广东省教育厅于1999年启动实施了“广东省高等学校特聘教授岗位计划”,旨在贯彻落实科教兴粤和人才强省战略,培养和造就具有国际或国内领先水平的学科带头人,促进学科专业快速发展。为适应新形势对高层次人才的新要求,该计划于2009年更名为“广东省高等学校珠江学者岗位计划”,并出台《广东省高等学校珠江学者岗位计划实施办法》。从2016年开始,广东省高校珠江学者岗位计划在设置珠江学者特聘教授、珠江学者讲座教授聘任类型的基础上,增设青年珠江学者聘任类型。青年珠江学者聘期为3年。

 

 

        2016年,经学校推荐、专家评审、名单公示等重重考验,广东教育厅决定在中山大学等21所本科高校72个学科设置珠江学者岗位,聘任邝栋明等28人为珠江学者特聘教授,刘兵等18人为珠江学者讲座教授,邓凯等40人为青年珠江学者;在广东工贸职业技术学院等7所高职院校8个专业设置珠江学者岗位,聘任邓毛程等4人为珠江学者特聘教授,刘春太等2人为珠江学者讲座教授,原波等3人为青年珠江学者。