11月19日,由第一财经、中国国际金融学会联合举办的“第一财经金融峰会暨中国国际金融学会年会”在北京召开。本次论坛是在世界经济曲折复苏、各国货币政策分化加剧背景下举办的高级别学术研讨和交流活动,主题为“世界经济与中国2017:在不确定中把握趋势”。来自中国人民银行、银监会、高校及科研单位、智库、金融同业、媒体等300余位嘉宾参会。中山大学中国转型与开放经济研究所所长王曦教授获邀参加大会,并担任会场“人民币国际化与离岸市场发展”的点评人。

        大会期间,举行了《国际金融研究》2015年度优秀论文颁奖环节,一共10篇论文获奖。其中王曦教授的论文《我国资本账户加速开放的条件基本成熟了吗?》获得三等奖。

 

 


王曦教授(右二)上台领奖 

        本次论坛作为中国国际金融学会学术年会,为各界专家研究世界经济金融形势搭建了良好的交流平台,对把握世界经济金融发展趋势、各国货币政策走向发挥了积极作用。