转发《广州市人文社会科学重点研究基地广州国家创新型城市发展研究中心2015年度研究项目招标通告》,详情请阅:http://research.sysu.edu.cn/node/1002申请材料请在12月14日下午17:30前提交至学院。

 

        联系人:李义华,电话:84112709,邮箱:该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。  

 

二〇一五年十二月十一日

 

        为进一步实施创新驱动发展战略,推动广州国家创新型城市建设,广州市人文社会科学重点研究基地广州国家创新城市发展研究中心拟设立 2015 年度研究项目,现将招标事宜通告如下:

  一、招标课题指南

  2015 年度基地课题的研究方向如下:

  1. 广州国家中心城市创新辐射力研究

  2. 广州城市创新驱动发展国际比较与对策研究

  3. 广州专利密集型产业发展研究

  4. 广州创新型城市专利质量评价及提升策略研究

  5. 广州城市创新驱动发展能力评价研究

  6. 广州众创空间发展战略研究

  7. 广州科技服务业支撑创新驱动发展的路径研究

  8. 广州高新技术企业培育模式与政策研究

  应标者根据上述研究方向确定具体题目,也可围绕广州创新驱动发展和创新型城市建设的其他重要问题自拟题目申报课题,如指南中课题没有合适的应标者,将从自拟课题中择优递补立项。

  二、招标对象

  2015 年度研究项目招标课题面向广州市辖内各高等院校和研究机构的科研工作者;

  课题应标人,即项目负责人,须符合《广州市人文社会科学重点研究基地管理办法》的相关规定;

  课题应标人,应具备副高以上职称或博士学位,年龄在 40 周岁以下,即 1975年 9 月 1 日以后出生;

  课题应标人,必须是课题实施过程中的真正组织参与者,并在课题研究中担任实质性任务。

  三、招标程序 应标者可根据广州社科网的《应标申请书》模板,自行设计项目论证报告;《应标申请书》用计算机填写,A4 纸双面打印左侧装订,1 式 4 份,加盖课题负责人所在单位公章,于 2015 年 12 月 15 日前(以邮戳为准)寄送广州国 家创新型城市发展研究中心,逾期不再受理投标。同时发送《应标申请书》的电子版到 该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。 邮箱。

  广州国家创新型城市发展研究中心聘请专家组成招标课题论证专家小组,对投标书进行评审。中标者在“广州市社科联网”上公示一周。确定立项名单后,广州国家创新型城市发展研究中心与中标者签订《委托研究协议书》,以明确各方相关的权利和义务。

  四、课题任务要求

  课题负责人需完成 1 篇不少于 2 万字的研究报告,或在 CSSCI 来源期刊发表论文 1 篇。并积极参加广州国家创新型城市发展研究中心的研讨活动。

  研究报告需在 2016 年 8 月 30 日前提交。论文发表需在立项后两年内完成。项目负责人享有招标项目研究成果的知识产权,并承担相关法律责任。

  五、研究经费及使用

  课题经费 2 万元。签订委托研究协议书后拨付 70%,课题中期评审后拨付30%。课题经费包干使用,专款专用,超支不补。

  六、联系方式

  通讯地址: 广州大学城 华南理工大学经济与贸易学院 B10(邮编:510006)。

  联 系 人:李龙凤 周锐波

 

  联系电话:020-39381068 39380707